Пятница, 1 июля, 2022

Синод Сербской Церкви не высказал ни одного осуждения агрессии РФ или «благословения» Кириллом захватчиков

Must Read

15 мая началось очередное заседание Священного Архиерейского Синода Сербской Православной Церкви в Сремских Карловцах, один из резиденций Сербских Патриархов. Архиереи СПЦ на Синоде не осудили российскую агрессию и Московского Патриарха Кирилла за то, что он её благословляет.

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на сайт СПЦ.

«Обсуждали также состояние нашей Церкви в Косово и Метохии, Черногории, Хорватии и других местах, а также духовные и другие последствия войны в Украине. Особо обсуждалась тема беженцев, многие из которых нашли убежище в юрисдикции Сербской Православной Церкви. Парламент также с должным вниманием и внимательностью рассматривал угрожающие явления, а в некоторых случаях и нарушающие единство Православной Церкви», – говорится в заявлении Сербской ПЦ.

Кроме этого собор отметил празднование знаменательного юбилея – столетие объединения Сербских Церквей в единую Сербскую Православную Церковь и установление статуса автокефального Сербского Патриархата (в 1920 году). Празднование этого важного юбилея уже дважды переносилось из-за пандемии коронавируса. О том, что автокефалию Сербскому православию предоставил Вселенский Патриарх на Синоде, тоже не упомянули никоим образом.

Особое внимание соборные отцы уделили теме святых угодников Божиих. Сербская Церковь канонизировала более десяти угодников Божиих, среди которых: священномученики и преподобномученики, святители и другие.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально