Пятница, 26 февраля, 2021

Сирийская оппозиция готовится к следующему раунду переговоров Конституционного комитета Сирии

Must Read

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Теплосети оккупированных Алчевска и Антрацита не выдержали перепада температур

Коммунальные системы Донбасса практически превратились в живой труп, который неспешно куда-то ползет, попутно разлагаясь, и на долгие годы загрязняет...

Президент Евросовета посетит Молдову, Грузию и Украину

Президент Европейского совета Шарль Мишель совершит поездку в Украину, Молдову и Грузию в период с 28 февраля по 3...

Пятый раунд заседаний Конституционного комитета по Сирии, который стартует 25 января в Женеве, продемонстрирует мировой общественности истинные намерения сторон в отношении политического процесса и выполнения пунктов резолюции 2254 СБ ООН. Об заявил агентству «Анадолу» сопредседатель делегации сирийской оппозиции в Конституционном комитете Хади Аль-Бахра.

Он выразил надежду на то, что получиться обсудить первые главы Конституции, где заложены основные принципы и завершить разработку рекомендаций по включению в текст Конституции.

Аль-Бахра рассказал об активной подготовке оппозиции к очередному раунду заседаний Комитета с обсуждением документов по основополагающим принципам Конституции, подготовленным делегацией оппозиции. Подготовлены дополнительные рекомендации, а перед 5-м раундом заседаний будет принято решение о методологии и механизме обсуждения в рамках малой группы Конституционного комитета Сирии.

Аль-Бахра сделал акцент на употреблении термина «правосудие переходного периода», а не «восстанавливающее правосудие», использование которого вызвало спор в рядах оппозиции в ходе четвертого раунда заседаний Комитета в декабре 2020 года.

Не обеспечив правосудие во время переходного процесса невозможно добиться устойчивого политического урегулирования, считает он.

В рамках следующего раунда заседаний Комитета запланированы встречи с представителями режима Асада. Аль-Бахра надеется на соблюдение режимом Асада правил и устава Комитета и отслеживание повестки дня переговоров. Он призвал международную общественность выполнить обязательства и оказать давление на режим Асада, препятствующего переговорам, так как потеря времени только усугубляет проблемы сирийского народа.

Конституционный комитет по Сирии был создан под эгидой ООН для подготовки текста нового Основного закона республики при участии трех делегаций, от режима Башара Асада, сирийской оппозиции и НПО.

Лента

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Актуально