Среда, 20 мая, 2020

Сирия решила объединиться с непризнанным правительством Ливии против Турции

Must Read

Мнение: Русские будут валить все на Путина, как немцы на Гитлера

В Москве психологически готовы к "обнулению" Путина как показал экстренный визит в Берлин 13 мая Дмитрия Козак,...

Турция уменьшает закупку российского газа

На фоне экономического спада и охлаждения отношений с Москвой, Турция резко сокращает закупки российского газа.

Президент Черногории намерен добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви

Президент Черногории собирается добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви. Сейчас в Черногории действует Церковь подконтрольная Сербии - митрополия...

Представители режима Асада в Сирии и временного правительства Ливии, непризнанного ООН, подписали совместный меморандум 1 марта. Об этом сообщает агентство SANA.

По информации агентство, обе стороны договорились о координации внешнеполитической деятельности и совместных шагах по отпору турецкому вмешательству и агрессии против сирийского и ливийского народов.

“Сирия и Ливия сталкиваются с похожими вызовами и внешним давлением, которое несет угрозу их суверенитету и арабской национальной безопасности”, — подчеркнул после подписания меморандума вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. По его словам, в Дамаске придают “очень большое значение взаимодействию с ливийскими братьями”.

Ранее в Дамаске Муаллем провел переговоры с делегацией временного правительства Ливии, в состав которой вошли вице-премьер Абдель Рахман аль-Ахириш и министр иностранных дел и международного сотрудничества Абдель Хади аль-Хувейдж. В ходе переговоров, ливийская делегация указала “на опасное вмешательство Турции, направившая в Ливию тысячи наемников”.

Напомним, в конце декабря 2019 года ПНС Ливии официально запросило Турцию о военной помощи. Сообщалось, что речь идет о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что турецкий парламент одобрил отправку военного контингента в Ливию для оказания поддержки Правительству национального согласия.

Лента

Мнение: Русские будут валить все на Путина, как немцы на Гитлера

В Москве психологически готовы к "обнулению" Путина как показал экстренный визит в Берлин 13 мая Дмитрия Козак,...

Турция уменьшает закупку российского газа

На фоне экономического спада и охлаждения отношений с Москвой, Турция резко сокращает закупки российского газа. По данным Федеральной таможенной...

Президент Черногории намерен добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви

Президент Черногории собирается добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви. Сейчас в Черногории действует Церковь подконтрольная Сербии - митрополия Сербской Православной Церкви.

Депутат Европарламента: Запад должен быть единым в вопросе сохранения санкций против РФ

Депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски заявил о том, что Россия усиливает гибридную агрессию против демократических государств в условиях COVID-19,...

НВК «Искра» разработал новую радиолокационную станцию для ВСУ

Запорожский НВК «Искра» разработал и протестировал новейшую радиолокационную станцию с кодовым наименованием 80К6КС1, разработанную для нужд ВСУ. Данная станция...

Актуально