Среда, 27 января, 2021

Система водоснабжения ОРДЛО: грязная бомба замедленного действия

Must Read

Россия подрывает коллективный Запад

Смена хозяина Белого дома в США и рефлексии, в том числе еврочиновниками, относительно политического баланса внутри России, после первой...

В Луганске зафиксировали масштабное передвижение военной техники

Жители временно оккупированного Луганска опубликовали фото передвижения десятков единиц военной техники центральными улицами города. При этом передвижение по ряду...

В РФ эмоционально и негативно отреагировали на «Белую книгу» украинской внешней разведки

24-го января Служба внешней разведки Украины отметила свой очередной профессиональный праздник. К этому дню, Служба выпустила информационный бюллетень, так называемую...

Регулярные порывы магистральных водопроводов и обрушение подземных коллекторов являются основной причиной проблем с водоснабжением оккупированных территорий. Так, за последние сутки, из-за аварии остались без воды Свердловск и Ровеньки, а подача воды в Стаханов и Брянку сократилась на 80%. Впрочем, такие сообщения пресс-службы «ГУП ЛНР Лугансквода» стали привычными для жителей Луганщины, ведь такие аварии случаются намного регулярнее выплат долгов по зарплатам.

—3 августа в 04.10 в связи с порывом на Новосветловском водоводе диаметром 800 мм прекращена подача воды потребителям в городах Свердловск и Ровеньки, – говорится в сообщении «Лугансквода».

Напомним, две недели назад мы писали о том, что без воды остались Ровеньки, Антрацит, Свердловск, Красный луч и Попасная.

Зная о неминуемости очередных аварий, местные жители наперед запасаются питьевой водой в городских бюветах и на станциях водозабора. Вот только каждый раз, когда гражданам необходимо пополнить свои запасы, им приходится выстаивать «километровые» очереди.

Одним из вариантов «решения» проблемы является бурение скважин, популярное среди жителей частного сектора. Вот только и с этим нынче у жителей оккупированной Луганщины имеются проблемы — уже сейчас желающие пробурить скважину записываются на месяцы вперед, а цены стартуют от 50 тыс. руб. за скважину глубиной 40-45 м. и от 100 тыс. руб. за 70-75 м.

Вот только далеко не факт, что, пробурив скважину, жители 100% получат доступ к питьевой воде, поскольку водоносные пласты частично были порушены при выработке угля. Тут стоит вспомнить о том, как оккупанты вводили в строй аварийные шахты, и продолжали добычу ресурсов на тех участках, где ранее было это было запрещено по объективным причинам .

Также, не стоит забывать о скором закрытии многих шахт под предлогом «реорганизации угольной промышленности республики», что чревато затоплением первых, а соответственно смешением грязной воды из выработанных шах с водоносными пластами. Как результат, регион рискует вообще остаться без питьевой воды.

Понимая серьезность данной проблемы, оккупанты периодически поднимают ее на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Вот только более чем вероятно, что таким образом они лишь пытаются снять с себя ответственность за неминуемую катастрофу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия подрывает коллективный Запад

Смена хозяина Белого дома в США и рефлексии, в том числе еврочиновниками, относительно политического баланса внутри России, после первой...

Актуально