Пятница, 24 сентября, 2021

Сюжет с нелегалами, которыми Кремль руками Лукашенко атакует Европу, развивается — эксперт

Must Read

Пока мы празднуем.

Сюжет с нелегалами, которыми Кремль руками Лукашенко атакует Европу, развивается. Сегодня возникло два информповода:

1) на совещании ОДКБ по поводу афганского кризиса Лукашенко заявил, что Польша «устроила инцидент на границе». «Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив Государственную границу Беларуси».

Т.е., сюжет с приграничным конфликтом насыщается информацией. Уже был инцидент с переходом беларуских пограничников в Литву. Общественное мнение готовится к возможному обострению.

2) Беларуский следственный комитет вбросил информацию, что в Польше неизвестные надругались над государственным флагом Беларуси: кинули на асфальт, топтали, потом залили видео на разные ресурсы. Возбуждено уголовное дело. Эта новость уже вышла в топ, её разместил ТАСС, она теперь несётся в России.

В общем, идёт нагнетание и закрепление сюжета. Будет эскалация или нет — будет видно, но готовность публики к ней обеспечивают.

Источник: Facebook эксперта Алексея Копытько.

Лента

Условия для визита Папы Римского в Россию так и «не созрели», — госсекретарь Святого Престола Пьетро Паролин

Визит Папы Римского Франциска в Российскую Федерацию в ближайшее время не произойдет. Об этом рассказал государственный секретарь Ватикана кардинал...

Актуально