Пятница, 17 сентября, 2021

Скандал на «Эхо Москвы»: позвонившие слушатели не признали Крым «российским»

Must Read

Забавный казус произошел в одном из российских пропагандистских СМИ. В прямом эфире принимали звонки от крымчан, ведущих радио интересовали свидетельства очевидцев: «в каком Крыму живется лучше, в прежнем украинском или новом путинском?». Ответы стали неожиданными и шокировали ведущих российской радиостанции. Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Вместе с тем, на радио «Эхо Москвы» в прямой эфир дозвонились крымчане из Ялты, Керчи и Севастополя.

Так, 3.05.50 прямого эфира дозвонилась Дарья, жительница Ялты. «Живется просто ужасно, беспредел и все разворовывается, законы ужесточили… Все недовольны… Было бы лучше, если здесь была Украина», — высказала свое мнение крымчанка. Также она назвала «голосование» в 2014 году профанацией, на которое многие не ходили.

На 3.12.00 времени эфира позвонил Саша, житель Екатеринбурга, который пять лет живет в Крыму у дочери. «Безусловно украинский Крым лучше», — сказал он.

Следующий звонок был (3.14.30) от Руслана из Керчи. «Стало очень плохо жить. Рабочих мест нет, безработица выросла. Керчь превратилась в помойку. Предприятия закрыты, порт закрыт, рыбный порт закрыт полностью. Цены на продукты высокие», — пояснил керчанин. Также он ответил, что в 2014 году не принимал участие в «голосовании».

И последний участник опроса «Чей Крым лучше?», Юрий из Севастополя (3.17.58) считает, что российский полуостров лучше, однако, сразу отметил, что украинский Крым тоже был неплох.  И указал, в данный момент стала развиваться коррупция из-за частой смены губернаторов, отстаивающих только свои интересы. «Да, дороги сделаны, и плитка положена, но она может перекладываться по 100 раз, потому что некачественная», — сказал Юрий. Самой главной проблемой для него, он назвал отсутствие инсулина так как он является диабетиком. «При Украине такой проблемы не было», — указал севастополец.

Это были все, крымчане, которые дозвонился на радио во время прямого эфир. Ни крымский мост, ни Таврида, которые ведущие пытались причислить к российским достижениям в Крыму, не убедили жителей полуострова в том, что с 2014 года в Крыму стали лучше жить.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Впервые за 30 лет в Японии проводятся крупнейшие военные учения

В Японии впервые со времен холодной войны проводятся общенациональные учения сухопутных войск на фоне возросшей региональной агрессивности Китая. В маневрах...

Актуально