Вторник, 19 октября, 2021

Скандальному экс-Схиигумену РПЦ Серго Романову предъявили новое обвинение в разжигании вражды

Must Read

Следственный комитет России предъявил новое обвинение бывшему священнослужителю Русской православной церкви экс-Схиигумену Серго Романову, который отлучен от церкви и лишенный сана.

К уже имеющимся пунктов обвинения (склонение к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство) было добавлено п. «В» ч.2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, а именно, разжигание вражды в интернете.

Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Романова Павел Бабиков.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В рамках дела по указанному обвинению проходит также сторонник Серго Романова, его неофициальный пресс-секретарь Всеволод Могучев, который был задержан в начале сентября этого года.

Следствие утверждает, что Серго Романов и Всеволод Могучев снимали и размещали в сети видеоролики, в которых, по выводам правоохранителей, имеются признаки разжигания ненависти в отношении иудеев и мусульман.

Напомним, Измайловский суд города Москвы начал 25 августа 2021года рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного против бывшего священнослужителя РПЦ, экс-схиигумена Серго Романова, который удерживал контроль над Среднеуральским монастырём.

Бывшему клирику Московского патриархата предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами: «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

В 2020 году Романов был отлучен от церкви, но, не согласившись с таким решением, он не оставил Среднеуральский монастырь и препятствовал доступу на территорию обители лиц по своему усмотрению. Впоследствии мятежный экс-схиигумен публично призвал не менее десяти монахинь, которые проживали в монастыре, к самоубийству.

Сейчас экс-схиигумен Серго Романов находится под арестом. 19 августа 2021 года Измайловский суд Москвы принял решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Романова до 10 февраля 2022 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Из-за решения «Газпрома» по транзиту газа через Украину и Польшу газовые цены подскочили на 30%

«Газпром» принципиально исполняет лишь контрактные обязательства с европейскими клиентами, которым необходимы дополнительные объемы газа и не планирует увеличения поставок в...

Актуально