Суббота, 25 сентября, 2021

Скандальный Митрополит РКЦ во Львове снова отличился: Назначение духовенства показательно состоялось на польском языке

Must Read

Назначение духовенства Львовской епархии Римско-Католической Церкви происходило на польском языке. В этом можно убедиться, посмотрев трансляцию заседания, которое состоялось в четверг, 22 июля. В частности, были назначены настоятели, администраторы, викарии т.д., передаёт «Религиозная правда».

Председательствовал на встрече Архиепископ-Митрополит Львовский, председатель Конференции Римо-католических епископов Украины Мечислав Мокшицкий. Он поляк, но хорошо знает украинский.

Напомним, что Римско-католические епархии в Украине, в том числе и во временно оккупированном Крыму, канонически входят в состав Львовской митрополии, возглавляемой одиозным Польским Епископом Мечиславым Мокшицким, который пользуется авторитетом среди Епископата Польши и известен своими антиукраинскими высказываниями.

В сентябре 2020 года Архиепископ Мечислав Мокшицкий заявил, что украинский национализм — это одна из самых серьезных проблем Римско-католической церкви на Востоке. По словам Львовской, интеллигенции, которая  написала тогда открытое письмо, такие заявления Мокшицкого демонстрируют недружественное отношение к Украине, как государству, так и к украинскому народу и церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально