Четверг, 3 июня, 2021

Сколько стоит покрестить ребёнка в Одессе

Must Read

Одесский сайт 048.ua рассказал, сколько стоит обряд в разных церквях города и что нужно для таинства.

Так, во всех церквях журналисту издания сказали, что для обряда крещения нужно принести с собой икону именную, нательный крестик и крестец.

Крыжма — это полотенце или простыню, которое используют для таинства крещения. У неё, после омовения в купели или любом источнике воды, заворачивают малыша. Средняя цена — от 200 до 1500 гривен.

В Свято-Ильинском мужском монастыре РПЦвУ, который находится на улице Пушкинская 79, окрестить ребенка стоит 300 гривен. В монастыре заявили, что если у вас нет средств на обряд, то можно подойти к священнику пообщаться и договориться о стоимости крещения.

«Вы подходите к нему, общаетесь с ним, если он вас благословит, то окрестит», — рассказали в монастыре.

Также сказали, что записываться на обряд нужно заранее, дать «какие-то» деньги. Принести 2 на 1.20 метра Крыжму, если нет, можно купить хорошую белую простыню. С собой нужно принести именную икону, нательный крестик, свидетельство о рождении, всё это не входит в стоимость крещения.

В Храме Иконы Пресвятой Богородицы всех скорбящих радость РПЦвУ в Одессе на Леонтовича (Белинского), окрестить ребенка стоит 700 гривен. Также нужно купить свечи, крестик, иконку и крестца. На таинство нужно записываться заранее и оставить залог.

«Потому что мы и воду греем, и готовимся», — рассказали в храме.

После обряда выдают свидетельство о крещении с печатью. Обряд крещения можно провести с утра до обеда.

В этой церкви сказали, что при храме есть детский реабилитационный центр для детей-сирот и если есть возможность, то в день крещения ребенка можно принести им какие-то символические подарки.

В Храме святителя святого Спиридона Тримифунтского РПЦвУ, который находится возле рынка «Южный», обряд крещения стоит 620 гривен.

«Окрестить можно в любой день, надо хотя бы за неделю записаться», — рассказали в храме.

Если нет возможности заплатить за крещение, то можно подойти к настоятелю и поговорить с ним.

В Свято-Троицком (греческом) соборе РПЦвУ на Екатерининской 55, обряд стоит 800 гривен.

Служительница церкви заявила, что записываться нужно заранее и залог оставлять не нужно.

«Вы даете деньги, я даю вам квитанцию. Приходите на назначенный день с этой квитанцией, приносите свидетельство о рождении ребенка и паспорта крестных родителей», — рассказала сотрудница.

Также на обряд нужна икона, свечи и нательный крестик для ребенка. В стоимость обряда они не входят.

Храм Рождества Христова Украинской Православной церкви Киевского Патриархата (имеется в виду кафедральный собор ПЦУ в Одессе — прим.ДФУ), находится на Пастера, 5. По словам отца Андрея, у них нет фиксированной цены. «Кто сколько может столько и дает», — рассказал отец Андрей.

Священнослужитель также рассказал, что в православном мире не существует обряда разхрещенния.

«Обряда разхрещенния нет. Приблизиться к Богу — это очень тяжелый путь, а вот отойти от него очень легко и быстро. Человек, когда крестный с детства или во взрослом возрасте, у него это таинство не отнимешь, и церковь не может забрать у человека это таинство», — отметил отец Андрей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Израильская оппозиция сформировала правительство без Нетаньяху

Политические оппоненты действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который находится у власти с марта 2009 года, достигли договоренности о формировании...

Актуально