Воскресенье, 3 июля, 2022

Сколько вам нужно ещё крови и изуродованных судеб? В Кировоградской области депутаты обратились к священникам Московского патриархата

Must Read

Депутаты Попельнастовского сельсовета Александрийского района единогласно приняли публичное обращение к местным представителям Московского Патриархата.

Текст обращения опубликовали на фейсбук-странице общины, информирует Гречко.

В нём напомнили, что длится восьмой год русско-украинской войны, поэтому становится актуальной сплоченность общества в противостоянии врагу в вопросах военных, гуманитарных и религиозных. При этом Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл фактически благословил геноцид украинского народа, а украинский ПЦ Московского Патриархата продолжает оставаться в единении с этой Церковью. Митрополит Александрийской и Кировоградской УПЦ Онуфрий продолжает поминать Патриарха Кирилла, то есть остаётся в каноническом подчинении.

«Сторонники Московского Патриархата, давайте посмотрим правде в глаза и спросим себя, сколько вам нужно ещё крови и искалеченных долей семей, которые вам нужны ещё доказательства того, что Россия действительно агрессор от которого гибнут мирные, невинные люди?», – говорится в документе.

Депутаты призвали верующих и священнослужителей УПЦ Московского Патриархата принять решение об окончательном уходе от русской церкви для скорейшего объединения украинского православия в единую Поместную Православную Церковь Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Искусство клоунады из Бразилии, дарившее улыбку беженцам из Украины

Бразильский актер и клоун Алешандре Пенья работает в больницах и учреждениях опеки, а также совершает международные гуманитарные поездки. Одна...

Актуально