Среда, 16 июня, 2021

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Must Read

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности НВФ.

Контрразведчики Службы безопасности Украины задокументировали факты, доказывающие что фигуранты дела в 2014-2015 годах по собственной инициативе присоединились к террористическим группировкам «Сомали» и «Кольчуга», где принимали участие в боях против ВСУ.

На данный момент, один из боевиков, который ранее работал в структуре МВД (до начала оккупации — ред.), является заместителем начальника штаба так называемого «Отдельного мотострелкового гвардейского (штурмового) «Иловайского» батальона». Другой в звании «майор» продолжает службу на должности начальника подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты незаконной «Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга» и публично агитирует за вступление в ряды бандформирований.

Обоим боевикам заочно сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально