Воскресенье, 25 июля, 2021

Следствие установило, что РПЦ способствовала незаконным действиям экс-схиигумена Серго Романова

Must Read

Российские следователи вынесли предписание Екатеринбургской епархии Русской православной церкви «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений» бывшим Схиигуменом Серго Романовым.

Как известно, лишённому сана, отлученного от церкви прежнего Схиигумена РПЦ Серго Романова, предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса РФ: ч.3 ст. 110.1 (Склонение к самоубийству), ч.3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповедания) и ч.1 ст. 330 (Самоуправство). Он находится под арестом, начиная с 29 декабря 2020 года.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/a57daac3_resizedScaled_1020to573-587x352-1.jpg?w=587&ssl=1

Об этом пишет «Credo press» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Правоохранители заявляют, что одной из причин, которая способствовала самоуправству, и в котором обвиняют Серго Романова, стал тот факт, что строительство объектов Среднеуральского монастыря, над которым бывший клирик в течение длительного времени сохранял свой контроль, происходили без проектной документации и контроля со стороны епархии РПЦ.

В предписании обращают внимание, что епархия РПЦ должна организовать надлежащий учёт и контроль строительства капитальных сооружений, а также отработать единую систему инвентаризации имущества, принадлежащего религиозной организации.

Следователи отметили, что строительство Среднеуральского монастыря осуществлялось с ведома и согласия епархии РПЦ, представители которой регулярно посещали строительство.

В издании напоминают, что в уголовном производстве никто кроме Серго Романова не фигурирует. На основании указанного, адвокаты бывшего клирика заявляют, что имеет место незаконного преследования их подопечного через внутри — церковный конфликт, а также имущественные недоразумения с Екатеринбургской епархией РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Страны G20 не смогли договориться о двух климатических целях

Министры стран G20 не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели - не допустить потепления более чем на 1,5 градуса...

Актуально