Пятница, 16 апреля, 2021

Следующим шагом РПЦвУ будет обращение к Путину, чтобы «защитить» церковь от «гонений» и «притеснений» со стороны ПЦУ

Must Read

Представители духовенства и верующих Московскому патриархату после обращения 1 апреля к Зеленскому с призывом прекратить «гонения», вероятно, обратятся к властям страны, где находится их руководящий центр. А это Российская Федерация, которая уже семь лет убивает украинский народ и оккупировала части территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что армия РФ будет «защищать русскоязычных» и «русских в Украине».

«Мы всегда будем защищать этнических русских в Украине и ту часть украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только с этнический стороны, но и с культурный, языковой связи с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира. Мы, конечно, будем не только внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не нужны», — сказал Путин в 2014 году.

К слову культурное единство, о котором вспоминает Путин, существует между РПЦ и её филиалом в Украине. Более того вся РПЦвУ подчиняется Поместному и Архиерейскому собору РПЦ и является её частью.

Речевая связь с РФ также существует. Даже на Буковине служители РПЦвУ умудряются говорить по-русски. И сам предстоятель РЦПвУ Онуфрий произносит проповеди на русском языке. Верующие РПЦвУ возмущаются, что их называют «москалями», а также во всех храмах ПЦУ вывешивают флаги Украины и они «на видном месте». Они считают, что во всём виноват патриотизм сторонников ПЦУ. Таких «патриотов» Путин будет рад защищать.

Он уже несколько дней играет мышцами на границе с Украиной и в Крыму, перемещая танки и оружие ВС РФ.

Пока с просьбами «защитить от гонений» служители РПЦвУ пришли под стены Офиса Президента Зеленского. Вероятно, следующим радикальным шагом будет написание обращения с тысячами подписями к президенту Путину, чтобы тот «защитил от гонений» на «каноническую церковь» — то есть Московский патриархат. Ведь европейские институты — молчат и не признают таких гонений. Именно поэтому в РПЦвУ всем этим и не удовлетворены, что Украина не внесена в список стран, где преследуют христиан. Но Путин то видит «гонения», и использует ту же риторику против ПЦУ, что и Московская церковь в Украине.

В 2019 году президент страны-агрессора Владимир Путин назвал создание Православной церкви Украины «опасным и безответственным политиканством», которое не имеет ничего общего с «духовной жизнью». «Повторю: ни о какой духовной жизни речь здесь не идёт — мы имеем дело с опасным и безответственным политиканством», — сказал Путин.

Именно такие тезисы звучат и от сторонников РПЦвУ. То есть обращение к своему единомышленнику и террористу №1 это, вероятно, дело времени.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РПЦвУ заявляют, что визит главы Римско-католической церкви Папы Римского Франциска в Украину, только ухудшит отношения с РФ

В филиале Московского патриархата в Украине уверены, что визит главы Римско-католической церкви Папы Римского Франциска в Украину только ухудшит...

Актуально