Четверг, 25 февраля, 2021

Слідство.info: Родственники Тараса Козака владеют десятками объектов недвижимости в Украине

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Алексей Копытько: нюансы аудиозаписи разговора Медведчука и Суркова

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым - правда. Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии...

Годовщина «Амманского совещания»: Как Кремль и РПЦ, потерпели позорное поражение

26 февраля исполняется год со дня проведения так называемого «Амманского совещания» предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. В начале,...

Из-за введения санкций народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тарас Козак в течение 5 следующих лет не сможет пользоваться собственными активами. Однако, как оказалось, его родственники владеют десятками квартир, домов и других объектов недвижимости в Киеве и Львове.

Об этом сообщает HROMADSKE ссылаясь на расследование «Слідство.info».

В частности, в декларации за 2019 год депутат указал доли в 12 компаниях, дом на более 330 квадратных метров в селе Сокольники под Львовом и офис на 100 квадратных метров во Львове.

Депутат также арендует в Киеве дом на более чем 600 квадратных метров в ООО «Инвестиционная компания Спорт-тур». Эта компания принадлежит Оксане Марченко ㅡ жене его соратника, одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Декларация Козака 2020 года показывает, что депутат хранит значительную часть своих активов в белорусских банках, в частности в «МТБанке» и в «Абсолютбанке».

Всего в Беларуси он держит более 8 млн евро, а в украинском «Укрстройинвестбанке» у депутата хранится более 378 тысяч гривен и 3 тысячи евро. В то же время наличными Тарас Козак задекларировал более 2,4 миллиона гривен и 150 тысяч долларов.

Напомним, согласно санкциям Совета национальной безопасности и обороны Украины, активы Тараса Козака будут заблокированы на 5 лет. Также в течение действия санкций Козаку ограничили вывод капитала за пределы Украины, остановили выполнения экономических и финансовых обязательств и запретили совершение сделок с ценными бумагами и тому подобное.

Однако, как отмечают журналисты «Слідство.info», его родственники также обладают значительными доходами. Например, младший брат депутата, Богдан Козак, обладает 12-ю квартирами только в Киеве. А во Львове ему принадлежат дом, квартира, два паркоместа и две кладовки.

Во Львовской области у Богдана Козака есть дом, несколько земельных участков и еще 24 участка он арендует.

Кроме этого, как отмечают журналисты, 70-летняя мать Тараса Козака, София, обладает четырьмя квартирами в Киеве, квартирой и паркоместом во Львове, домом и тремя земельными участками во Львовской области.

Как отмечали журналисты программы «Схемы», гражданская жена народного депутата Наталья Лавренюк вместе с Оксаной Марченко занимается нефтедобывающим бизнесом в России. Женщина владеет квартирой в Киеве, 10-ю земельными участками в Киевской области, домом, квартирой и офисом во Львове.

Также у Натальи Лавренюк есть элитная машина MERCEDES-BENZ V 300 D 2020 года выпуска, которая сейчас стоит около трех миллионов гривен.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против Тараса Козака — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали и восемь компаний, которые владеют телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

Компаниям запретили пользоваться радиочастотами Украины, ретранслировать/распространять телепрограммы и предоставлять телекоммуникационные услуги, им аннулируют или останавливают лицензии и другие разрешения для осуществления их деятельности и тому подобное.

В Офисе президента заявляют, что основанием для блокировки каналов стали полученные СНБО от СБУ доказательства их длительного финансирования с территории России.

Источник: HROMADSKE

Лента

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Актуально