Четверг, 15 апреля, 2021

Словакия извинилась перед Украиной за нелепую шутку премьер-министра страны, об «обещании Закарпатской Украины России»

Must Read

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку премьер-министра страны на одном из радио эфиров об «обещании Закарпатской Украины России» в обмен на российскую вакцину.

https://img.pravda.com/images/doc/1/9/19c7957-0.jpeg

Как передаёт Укринформ, об этом словацкий чиновник написал на своей официальной странице в Фейсбуке.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/630_360_1614841272-438.jpg?w=630&ssl=1

«Сегодня я общался со своим украинским партнёром, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные заявления премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины. Мне тем более жаль, что буквально несколько дней назад мы в Киеве очень хорошо поговорили о том, как дальше развивать наши отношения», — написал Корчок в среду вечером.

Напомним, премьер-министр Словакии Матович, в течение нескольких недель вёл переговоры с Российской Федерацией о закупке российского препарата от COVID-19. На вопрос журналиста, он пообещал россиянам за поставки вакцины, ответил: «Закарпатскую Украину».

Затем Матович дал понять, что пошутил, и пожаловался, что существует мнение, будто договоренности с русскими автоматически предусматривают измену Словакии.

«Как вы думаете, что я им обещал? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели», — подчеркнул чиновник.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Боевики «пригрозили» отключить вышки украинских мобильных операторов в ОРДЛО

На заседании ТКГ, представителями самопровозглашенной «ЛНР» был поднят вопрос «об оплате за электроэнергию, которую потребляют передающие станции и другое...

Актуально