Понедельник, 27 сентября, 2021

Словакия высылает российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Must Read

Агентство Bloomberg сообщило, что Словакия высылает трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже. Они должны покинуть территорию страны до конца недели. Решение принято на уровне правительства страны.

Госдепартамент США одобрил решение Братиславы. Министерство иностранных дел Словакии послало ясный сигнал, что оно не потерпит политически мотивированных преступных действий России на словацкой территории или в Европе, — написала официальный представитель внешнеполитического ведомства Морган Ортагус Twitter.

В российском МИД пригрозили последствиями такого решения словацких властей.

По данным Bellingcat, один из подозреваемых в причастности к убийству бывшего чеченского повстанца с грузинским гражданством Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году, приехал в Европу по словацкой визе. И страна высылает российских дипломатов по причине нарушений Венской конвенции о дипломатических отношениях и злоупотребление визами, выданными в генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге. Так как в этой связи было совершено серьезное преступление на территории другого государства-члена ЕС и НАТО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально