Вторник, 22 июня, 2021

Служение по двойным стандартам РПЦвУ: В Украине молитва за мир, а в оккупированном Крыму освящают российское оружие

Must Read

Русская православная Церковь в Украине страдает биполярным расстройством. А как по-другому можно воспринимать такую ​​растяжку: с одной стороны, РПЦвУ жалуется, что ее не ждут в украинской армии и руками своих клириков в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, поддерживает террористов и освящает российское оружие. Здесь как говорится … «вы или крест снимите, или …».

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Недавно удивил своим заявлением епископ Московского патриархата в Украине Антоний (Паканич), который призвал верующих к усердной молитве, чтобы новое соглашение о прекращении огня на Донбассе положило «настоящий конец войне».

«Упомянутое соглашение как раз и предоставляет всем нам хорошую возможность существенно продвинуться на данном пути, — подчеркнул он. — Мы очень надеемся на то, что отныне на передовой, а также в зоне прямого столкновения сторон больше не будет смертей и ранений. Что люди, проживающие по обе стороны фронта, больше не столкнутся с ужасами обстрелов и последствиями военных действий. Что жизнь, а не тяжелая безысходность и разочарование в будущее будет потихоньку брать свое», — сказал Антоний (Паканич).

В то же время в мае и июне 2020 года духовенство РПЦвУ предоставило активную поддержку российской армии в оккупированном ею Крыму. –Как и раньше священники вдохновляют российских военнослужащих на службу Российской Федерации и освящают их оружие. Ежегодно представители УПЦ (МП) принимают участие в праздновании Дня России.

7 мая в Севастополе открыли филиал парка «Патриот». Экспонаты, а это 17 единиц техники, расположенные на площадке на территории 31-й дивизии ПВО РФ. В церемонии открытия, которую возглавил командир 31-й дивизии противовоздушной обороны генерал-майор Владимир Куликов, принял участие помощник благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ (МП) протоиерей Стефан Сломчинский. Также состоялось награждение военнослужащих дивизии, особо отличившихся службой оккупационной Российской власти.

Почти в то же время в так называемой УПЦ МП возмутились почему их не пускают в капелланство среди Украинских Вооруженных Сил. «Правительство Украины продолжает дискриминационную политику в отношении религиозных прав военнослужащих», — заявил архимандрит Московского патриархата Лука (Винарчук). Он призвал государство отменить мобилизацию верующих Московского патриархата, поскольку в армии нарушают их религиозные свободы.

Напоминаем, что в Крыму священники РПЦ участвовали в захвате Крыма также оккупанты в Крыму заставляют архиепископа ПЦУ разрушать собственные храмы. Митрополит Александр (Драбынко) призвал дать адекватный ответ «духовному терроризму» в Крыму.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Почётного патриарха Филарета посетил мошенник Игорь Мизрах, специализирующийся на фейковых СМИ, а также который имеет судимости

17 июня специалист по фейковым СМИ и разгона заказных статей (джинсы) Игорь Мизрах, вручил руководителю ликвидированной религиозной организации «УПЦ...

Актуально