Вторник, 19 октября, 2021

Служитель РПЦвУ, страстно поддерживающий террористов на Донбассе, признался, что вместо крестин, чаще служит похороны

Must Read

Священник РПЦвУ Александр Авдюгин, который служит в Ровеньках (сейчас населённый пункт под контролем террористов «ЛНР»), пишет, что в нынешних реалиях ему приходится только отпевать своих прихожан.

Об этом пишет блогер Денис Казанский.

«Авдюгин — пламенный сторонник Л/ДНР. В 2014 звал своих прихожан на «референдум» и призвал воссоединяться с Россией. А теперь он «констатирует», что Луганщина превратилась в нищую вымирающую помойку. Констатирует с таким отстраненным видом, будто сам к этому не причастен», — подчеркнул Казанский.

«И так у них всегда, — добавляет блогер. — Преступники, разрушили Донбасс, лишили его будущего, теперь делают круглые глаза и возмущенно спрашивают «Ай-ай-ай, а кто это сделал?»».

Авдюгин активно продолжает проталкивать пророссийские информационные нарративы через пророссийские СМИ, в том числе 112 канал, Православие.ру.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_29.jpg?resize=696%2C359&ssl=1

«Оправдание» террористов от Авдюгина.

Что интересно, Авдюгин засветился на фото с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимиром Легойдой. Последний, недавно отличился ненавистью в сторону украинских националистов, которые оказывают «гонения» на РПЦ в Украине и отстаивают проукраинскую позицию.

В то же время в РПЦ не видят ничего плохого в том, что казаки и другие пророссийские общественные организации на практике очень тесно сотрудничают с РПЦвУ. Казаки были одной из основ гибридной агрессии РФ, на которых они опирались в начале бурных событий 2014 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО c 1 ноября, а также работу военной миссии альянса в Москве....

Актуально