Среда, 28 июля, 2021

СМИ обнародовали фото из зала, где произошло нападение на митрополитов Греческой Церкви

Must Read

После беспрецедентного нападения, от которого пострадали семь митрополитов и архимандрит в зале заседаний иерархии в монастыре Петрак, Orthodox Times опубликовали фото места, где произошло нападение.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/synodos-1.jpg?w=770&ssl=1

На фотографиях можно увидеть место синодального суда и разрушения мебели и документов сильной едкой жидкостью. Бывший православный священник Феофилакт Комбос, над которым проводился церковный суд, совершил преступление 23 июня. Нападающему 37 лет. Он облил митрополитов едкой кислотой.

Издание сообщает, что члены Священного Синода, которые не пострадали от нападения, провели заседание и осудили нападение. Православный священник Феофилакт Комбос остаётся под стражей и согласно информации, в момент нападения он находился под влиянием седативных препаратов.

Вселенский патриарх Варфоломей, предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний и другие руководители православных церквей имели контакт с архиепископом Афинским Иеронимом. Президент Греции выразила свои соболезнования.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/synodos-3.jpg?w=770&ssl=1

Теперь меры безопасности в здании Синода будут значительно усилены.

Обвиняемого в нападении судили во второй инстанции за причастность к делу о наркотиках. И Синодальный суд назначил приговор. Во второй инстанции дела духовенства рассматриваются судом в составе семи митрополитов и секретаря.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/synodos-2.jpg?w=770&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/greece.png?w=655&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жизни россиян (не)важны. Россия использует AstraZeneca для выхода на европейский рынок

На днях стало известно, что Минздрав России разрешил клинические испытания комбинации вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт". Как пишут росСМИ,...

Актуально