Пятница, 30 июля, 2021

СМИ РФ советуют Украине «не играть с огнём» и пишут о «восстании монахов» в Почаеве

Must Read

Прокремлевский ресурс, контролируемый российским олигархом, сторонником российского империализма и спонсором РПЦ Константином Малофеевым «Царьград» с большим удовольствием освещает новость о съезде монахов РПЦ в Почаевскую лавру и угрожает украинской власти, чтобы они «не играли с огнём».

В «Царьград» вышла статья, в которой рассказывается о «Восстании монахов» РПЦвУ, которые готовят к Президенту Владимира Зеленского и власти «обращение с жёсткими условиями».

В РФ традиционно поддерживают свою церковь в Украине и информационно отбеливают её, называя ее «канонической», хотя после предоставления Томоса ПЦУ, все иерархи РПЦвУ потеряли титулы и не могут называться каноническими архиереями на территории Украины.

Ситуацию проглатывал «руководитель идеологического отдела первого российского телеканала «Царьград» Михаил Тюренков с критикой политики Зеленского: «К сожалению, несмотря на то, что Владимир Зеленский в своих предвыборных заявлениях выступал с миротворческими обещаниями, его реальная политика мало отличается от откровенно антицерковных гонений режима Порошенко. Раскольники со лжи церкви ПЦУ продолжают захватывать православные храмы, а на каноническую Церковь – оказывают серьёзное давление. До сих пор не отменены дискриминационные законы, согласно которым самоуправляемая Украинская Православная Церковь, которая сохраняет духовное единство с Церковью Российской, должна перерегистрироваться Церковь так называемого государства-агрессора, как именуют власть Украины Россию».

Стоит отметить, что здесь он повторил все те мифы, которые транслируют официальные и около церковные пропагандистские ресурсы РПЦ в Украине. В частности о «антицерковных законах» и о «нарушении Конституции». Поэтому пропаганда Кремля и РПЦ в Украине работают рука об руку — вместе, как союзники.

«Нарушением Украинской Конституции» и «гонениями» в РПЦвУ традиционно называют присоединение приходов к ПЦУ, путём голосования большинства прихожан на собрании (например, на Сумщине на собрании по ПЦУ выступило 107 человек, против трёх, которые были при МП). Кроме этого, даже проигранные судебные иски, которыми заваливают РПЦвУ суды, не заставляют эту религиозную организацию успокоиться и действовать в соответствии с украинским законодательством. Там никак не могут смириться с тем, что украинские граждане хотят и могут существовать без духовной протекции и подчинения Кремлю.

Логично, что в этой идеологической пропаганде в пользу лжи, которую распространяет Московский патриархат в Украине, приобщаются разного рода неоимперские российские СМИ.

«Антицерковными законами» в РПЦвУ называют закон против коллаборационизма, против нормализации их названия (так называемое переименование) и закон о капеланстве.

Глава идеологического отдела «Первого русского» убеждён, что Украинским властям не стоит играть с огнём. По мнению российского «эксперта» это «может очень плохо закончиться» для Президента Владимира Зеленского и ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально