Четверг, 13 мая, 2021

СМИ РПЦвУ, вводят в заблуждение общественность, преувеличивая количество участвовавших верян в освящении фундамента для будущей церкви на Закарпатье

Must Read

Митрополит Русской Православной Церкви в Украине Марк (Петровцы) освятил фундамент для будущей церкви в поселке Ясиня на Закарпатье. О событии гордо написали на ресурсах РПЦвУ, отметив, что на закладке камня присутствовали 200 человек.

Но по фотографиям видно, что на богослужении этой религиозной организации Русской Православной Церкви в Украине в Ясине на праздничном богослужении, кроме духовенства Московского патриархата, было около 30 прихожан.

СМИ РПЦвУ, опять преувеличивают действительность ситуации, написав, что в поселке Ясиня на Закарпатье в освящении фундамента для будущей церкви присутствовало много верян. О каких 200 человек вообще идет речь?

Как показывает фото, этот архипастырский визит заинтересовал около трех десятков человек.

Русская Православная Церковь в Украине на Закарпатье, в лице митрополита Марка (Петровция) и его окружения, не воспринимают добровольное решение верующих, желающих присоединиться к канонической Украинской Православной Церкви (ПЦУ). Одноголосный переход верующих к Украинской Православной Церкви (ПЦУ), для них это «восторг храмов». А недостаточно втирать непосвященным людям глаза, и вводить их в заблуждение?

В прошлом году приходы Русской Православной Церкви в Украине перешли под омофор епископа Ужгородского и Закарпатского ПЦУ Варсонофия (Рудника) в большем количестве, и в этих храмах осуществляются постоянные богослужения.

Несмотря на приезд иерарха и многочисленной «группы поддержки» Русской Православной Церкви в Украине, со стороны Украинской Православной Церкви (ПЦУ) в Ясинях в храме собираются в несколько раз больше людей.

Куда деваются «большинство верующих Русской Православной Церкви в Украине», когда доходит до посещения их богослужений, остается непонятным…

Напомним, благотворительной ПЦУ били окна и бросали записки с угрозами, чтобы тот не способствовал переходам общин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Блогер раскритиковал Министра культуры Александра Ткаченко за позицию относительно переименования так называемой «УПЦ»

Нежелание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко менять название «УПЦ» на «РПЦ в Украине» можно объяснить желанием дольше...

Актуально