Четверг, 23 сентября, 2021

Смог от лесных пожаров в РФ дошел до Сарова, где находится Всероссийский ядерный центр

Must Read

Расположенный в Нижегородской области город Саров накрыло смогом из-за лесных пожаров. Отметим, что здесь находится Всероссийский ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что открытых очагов на территории региона нет, накануне был очаг на территории Первомайска, он локализован, а угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, 26 августа дым от пожаров уже накрывал Саров, граничащий с Мордовией. Власти и МЧС связывали смог с изменением направления ветра, который принес дым пожара из глубины Мордовского природного заповедника, который тушат с 3 августа. Ликвидации возгорания препятствует труднодоступная местность, валежник, образовавшийся после природных пожаров 2010 года, неблагоприятные метеорологические условия.

В лесах Мордовии и Нижегородской области введен режим межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально