Вторник, 23 апреля, 2024

Смоленская епархия РПЦ открыла центр поддержки родственников мобилизованных оккупантов

Must Read

РПЦ продолжает оказывать поддержку российским оккупантам, показывая войну России против Украины в положительных тонах и распространяя дезинформацию.

В Смоленске появился новый центр поддержки родственников мобилизованных российских оккупантов. Он был основан на базе Смоленской епархии Московского Патриархата. Задача центра – разносторонняя помощь семьям захватчиков, совершающих преступления против Украины.

Об этом сообщает “Смоленская газета”.

Руководить новым центром помощи оккупантам будет иерей РПЦ Дионисий Давыдов. В его задачи входит управление помощью родственникам мобилизованных. В ближайшее время в епархии соберутся все руководители и координаторы волонтерских организаций. Они обсудят планы дальнейшей деятельности и совместной работы.

Поддержка РПЦ российскими войсками в Украине может иметь несколько последствий, среди которых уменьшение легитимности российской военной кампании. Если РПЦ поддерживает российскую военную кампанию, это может снизить легитимность этой кампании в глазах международного сообщества и укрепить позицию тех стран, которые выступают против российской агрессии.

Также Московский Патриархат использует свою власть и влияние на распространение пропаганды в пользу легитимизации вторжения и преступлений оккупантов. Это способствует дезинформации о ситуации в Украине на международном уровне.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально