Пятница, 19 июля, 2024

Снабжение снарядов в Украину резко возрастет, в Чехии назвали объемы

Must Read

Чешская инициатива сможет обеспечить для Украины от 50 до 100 тысяч снарядов большого калибра в месяц. Об этом заявили представители руководства МИД Чехии, сообщает “Европейская правда”.

Министр Ян Липовский подтвердил, что ВСУ получат первые снаряды в рамках инициативы в ближайшее время, в июне. “Очень скоро будут первые физические поставки в Украину, мы ожидаем их в июне”, – заявил Глава МИД.

Точно такой прогноз прозвучал от Томаша Копечного, правительственного спецпредставителя Чехии по реконструкции Украины, который отвечает также за “чешскую инициативу” по поставкам снарядов. Копечный ожидает роста объемов снарядов в ВСУ. “Первое существенное увеличение поставок будет в июне, оно будет в десятках тысяч, между 50 и 100 тысячами в месяц”, – пояснил дипломат.

Речь идёт о снарядах большого калибра.

Как сообщалось, в феврале президент Чехии Петр Павел сообщил, что нашел 800 тысяч снарядов для поставок в Украину в государствах вне ЕС и НАТО, при этом речь шла о боеприпасах калибром 122 мм и 155 мм. Впрочем, позже премьер страны Петр Фиала заявил, что этот проект на самом деле может обеспечить поставку в общей сложности 1,5 миллиона артиллерийских боеприпасов в течение года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально