Суббота, 11 сентября, 2021

Сначала РПЦвУ закрыла церковь, а теперь не понимает, почему верующие ПЦУ два года не молились в храме

Must Read

Новые расстройства причинно-следственной связи демонстрируют в Русской Православной Церкви в Украине. В частности там заявили, что прихожанам, которые перешли к ПЦУ, церковь не нужна, потому что за 2,5 года, как шла судебная тяжба, они вместе с батюшкой ПЦУ не служили в помещении храма литургий.

«Со стороны ПЦУ за два с половиной года не было ни одной Литургии. То есть им храм не нужен — им нужно, чтобы в селе не было службы, чтобы вообще никто не служил», — заявляет иерей РПЦвУ Андрей Козюк в интервью, опубликованном на YouTube-канале Отдела внешне церковных связей Московского Патриархата.

Стоит отметить, что община перерегистрировалась с РПЦвУ на ПЦУ в Красносёлке ещё в 2019 году. Но РПЦвУ подала в суд, оспаривая законность голосования религиозной общины. Чтобы не провоцировать конфликтов и не давать повода для пропагандистов РПЦвУ говорить о «захвате», верующие ПЦУ решили дождаться всех решений судов, а тогда спокойно молиться в храме со священником отцом Ростиславом.

8 декабря 2020 года община ПЦУ выиграла суд о законности голосования и сборов религиозной общины. 31 марта 2021 года прихожане ПЦУ выиграли апелляцию. 5 июля 2021 года Верховный суд отклонил повторное заявление РПЦвУ.

4 сентября община ПЦУ совершила первое богослужение в храме после 2.5 лет его закрытия. Верующие также убрали в Церкви и планируют начать регулярные богослужения в храме со священником ПЦУ отцом Ростиславом. Со всем тем в РПЦвУ уже заявили о «захвате».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/241257749_600344658005470_2851929411756810681_n.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Прихожане ПЦУ в селе Красноселка Винницкой области / Фейсбук

РПЦвУ умышленно разжигает конфликты на религиозной почве и не признает решение религиозной общины и украинских судов, даже Верховного Суда Украины. Вместо мирного сосуществования или единения в одну независимую от Москвы Церковь в РПЦвУ продолжают распространять дезинформацию о каждом случае, когда верующие решили покинуть Московскую Церковь.

Более того, в Винницкой епархии РПЦ решили «направить письмо-протест Президенту Украины Владимиру Зеленскому» и попросили другие СМИ писать о «захвате». В РПЦвУ просят сплотиться вокруг пророссийской ОО «Миряне», которая организовывала митинги возле стен ВРУ и ОП, а также против Патриарха Варфоломея.

Напомним, в интервью Духовному Фронту Украины нынешний настоятель прихода в селе Красносёлка, священник ПЦУ Ростислав Процанин рассказал, что в РПЦвУ снова подавали заявления в суды, но суд их им вернул из-за того, что истцы и адвокаты разные, а требования те же, которые были до того.

Также священник ПЦУ добавил, что после перерегистрации общины, всё имущество храма и прихрамовых сооружений, было оформлено на религиозную общину ПЦУ. Также отец Ростислав поделился причинами перехода прихожан к Украинской Церкви. Как оказалось, бывший настоятель, священник РПЦвУ защищал президента РФ Владимира Путина и не хотел причащать участника АТО, а в алтаре у него висела икона российского императора Николая II.

Ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что в РПЦвУ похвастались своей раскольнической деятельностью за деньги олигарха Новинского. Также РПЦвУ хочет отобрать кафедральный собор в Виннице, где служит их бывший иерарх, а ныне Митрополит ПЦУ Симеон (Шостацкий).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сначала РПЦвУ закрыла церковь, а теперь не понимает, почему верующие ПЦУ два года не молились в храме

Новые расстройства причинно-следственной связи демонстрируют в Русской Православной Церкви в Украине. В частности там заявили, что прихожанам, которые перешли...

Актуально