Четверг, 23 сентября, 2021

Снайперские двойки ВСУ проходят подготовку на границе аннексированного Крыма

Must Read

На Херсонщине, неподалеку от границы с аннексированным полуостровом Крым, снайперские группы ВСУ проводят парную стрелковую подготовку. Об этом сегодня сообщил Генштаб ВСУ.

Снайперские пары (двойки) отрабатывают вопросы проведения контрснайперских действий при ведении обороны подразделений. В частности, прорабатываются тактики и методики подготовки и занятия позиции, подготовки исходных данных для стрельбы, а также ведение наблюдения.

— Занятия со снайперами проводятся постоянно. Но особенностью данного мероприятия является то, что более опытные снайперы «подтягивают» уровень своих боевых побратимов в ходе практической работы на мишеням, — рассказал командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, военные оттачивают навыки определять точное расстояние до целей, скорость и направление ветра, а также поражать цели с первого выстрела, основываясь на внесенные поправки.

Вся программа подготовки написана на основе опыта ведения боевых действий в зоне АТО и ООС.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский Патриарх: Сколько бы ни прошло веков, правда нашей веры всегда будет актуальной

Вселенский Патриарх Варфоломей в день празднования памяти священномученика Фоки, Епископа Синопского, возглавил Божественную литургию, которая состоялась в среду, 22...

Актуально