Среда, 22 сентября, 2021

СНБО Украины назвало места в Крыму, где оккупанты могут хранить ядерное оружие

Must Read

Территория оккупированного Крыма имеет достаточно большие возможности для хранения и расположения ядерного оружия. Еще с советских времен там существовали несколько объектов, которые использовались для этих целей, отметил заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос в интервью «Апостроф Live».

Один из объектов — это так называемая «Феодосия-13», сейчас это село Краснокаменка, где с начала 50-х годов в течение 6 лет велось большое строительство базы хранения. Это бывшее 12 управление Министерства обороны СССР, которое как раз и отвечало за ядерное оружие. Объект эксплуатировался до 1996 года, а последнее оружие оттуда было вывезено в середине 1990-х годов.

По словам Кривоноса, это крупнейший объект, который включает более 30 км тоннелей, размерами как в метрополитене а местами и больше. Он был частично законсервирован, частично — разворован. Как известно, после аннексии Крыма, Россия начала проводить там определенные работы. 

Вторым объектом, который находится на территории Крыма является Балаклава, где расположены подводные лодки РФ. Также там дополнительно сделаны штольни для подводных лодок.

Лента

СБУ опубликовала секретные данные о начале Второй мировой войны

Украинские и польские архивисты презентовали новую книгу о первых месяцах Второй мировой войны. В частности, как советская власть «зачищала»...

Актуально