Понедельник, 20 сентября, 2021

СНБО ввел санкции против Анатолия Шария, народного депутата Деркача и главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы

Must Read

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении народного депутата Андрея Деркача, который просил Патриарха Варфоломея не приезжать в Украину и который является сторонником и лоббистом Русской Церкви в Украине. Также СНБО предложило внести в санкционный список Анатолия Шария и главного редактора пророссийского издания «Страна.ua» Игорь Гужва.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова.

«На сегодняшний день мы предложили ввести санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно к аффилированным с ним юридических лиц. Они занимаются противоправной деятельности на территории нашей страны. Кроме того, физическое лицо Бондаренко Алла Ивановна, Шарий Ольга Алексеевна, ну и непосредственно Шарий», — заявил Данилов, добавив, что, против них ввели полный пакет санкций.

«… введены санкции в отношении народного депутата Деркача и ещё определенный круг лиц, которые были под санкциями Соединенных Штатов Америки», — рассказал Данилов.

В июле 2021 года народный депутат Андрей Деркач, которого США считают «активным российским агентом», выступил на съезде монахов РПЦвУ в Почаеве. По данным американской разведки Владимир Путин лично контролировал деятельность Деркача. Деркач был председателем кинофестиваля РПЦвУ «Покров» и контактировал с Андреем Телиженко. Последний, имел несколько контактов с Почетным Патриархом Филаретом и участвовал в ходе РПЦвУ.

Согласно данным аналитической системы YouControl, Игорь Гужва выступает бенефициаром ООО «Ласмак». На сайте интернет-издания «Страна.уа» эта компания обозначена как учредитель.

Секретарь СНБО также уточнил, что ООО «Ласмак» внесены в список санкций.

Вторым бенефициаром этой компании указана Анна Солнцева, против которой СНБО также предложил ввести ограничения.

Пропагандистский ресурс РПЦвУ «СПЖ» ранее приветствовал пророссийское издание «Страна.ua» с юбилеем. Также издание Страна.ua публиковало фейковое интервью с Вселенским Патриархом, а также другую ложную информацию в интересах России.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Масса зафиксированных фальсификаций на выборах в Рф показывает, что власть не получила нужного результата и вынуждена его рисовать — эксперт

В России заканчивается аттракцион под названием "выборы". По результатам аттракциона какую-то группу людей назовут "Госдума". Эта группа товарищей какое-то...

Актуально