Четверг, 14 января, 2021

Снежная буря накрыла оккупированный Луганск и обесточила несколько поселков

Must Read

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Датская инжиниринговая корпорация прекращает сотрудничество с «Газпромом»

На фоне американских санкций, европейские компании одна за другой покидают проект «Северный поток-2». После предупреждений Госдепартамента о новых санкциях за...

В Феодосии вместо 30 терапевтов ведут прием 11

Так называемая «власть Феодосии» заявила о росте заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе, а также указала на очереди в поликлинике...

Новый циклон с востока преподнёс российским оккупантам неожиданный сюрприз. Легкий ночной снегопад превратился в настоящую снежную бурю, которая парализовала большую часть Луганска и прилежащих поселков.

Местное «МЧС» призвало жителей области ограничить передвижение, и по возможности оставаться дома.

—В связи с этим МЧС ЛНР призывает граждан соблюдать необходимые меры безопасности — ограничить передвижения на открытом воздухе как пешком, так и на личном транспорте. Сочетание порывов ветра и скользкой дороги — прямой путь к заносу автомобиля. В этом случае авто может бросить как на встречную полосу, так и на обочину. Не садитесь за руль в плохую погоду. Не подвергайте опасности себя, своих родных и близких, — говорится в сообщении пресс-службы «ведомства».

При этом, так называемая «Луганская городская администрация» уже отчиталась о проделанной работе по борьбе с непогодой — для расчистки областного центра привлекли аж 20 единиц спецтехники! Для сравнения, минувшей зимой для расчистки в три раза меньшей Полтавы городские власти привлекали более 130 спецмашин и около 480 дворников.

Несмотря на столь пренебрежительный подход к расчистке улиц, пресс-служба городского коммунального предприятия (ГКП) «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» гордо отчиталась о расчистке 43 улиц и посыпке противогололедной смесью 50-ти городских магистралей.

Отметим, что по состоянию на 2014-й год в Луганске официально насчитывалось 188 улиц, 10 переулков, 1 тупиковый заезд, 43 квартала, 8 площадей и 5 проездов. При этом, статистика не учитывает прилежащие поселки Металист, Гаевой, Александровск, Дзержинское, Юбилейный, Роскошное, Фабричный, Хрящеватое и Станицу. То есть, коммунальные службы города едва ли смогли расчистить менее 40% города! Местные жители самостоятельно расчищают придомовые участки и улицы в спальных районах.

Ситуацию усугубляет сильный порывистый ветер, который обесточил поселки Металист и Александровск, а также часть Артемовского района самого Луганска.

Первый снег застал врасплох все коммунальные службы оккупантов в «ЛНР».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Актуально