Четверг, 30 июня, 2022

«Собрание» примет решение о «сохранении верности Кириллу», – религиовед о предстоящем собрании «УПЦ» МП

Must Read

Автор: военнослужащий, религиовед Андрей Ковалев.

Московский Патриархат на 27 мая собирает в Киеве свой шабаш. Никакого Собора не будет!

Некоторые последователи московской секты надеялись, что РПЦ в Украине созовет Собор для того, чтобы канонически нормировать свой статус и вернуться в Каноническое Православие. Но ни какого Собора не будет! Москва не разрешила!

Будет только «собрание»! Чем же отличается Собор и собрание? Это примерно, как сравнивать круглое и сладкое. Это вещи совершенно разные.

Собор – это руководящий орган Церкви, собранный и объединенный Святым Духом. Его решения обязательны для исполнения. Что такое собрание – это совещание, не имеющее никакого юридического значения и решение собрания, не имеет никаких юридических последствий. Ну и главное, Онуфрий всегда может сказать, что никакого собрания не было, а нам всем померещилось.

Мой прогноз по итогам этого «собрания». Во-первых, – «собрание» не осудит российскую военную агрессию, во-вторых «собрание» назначит ответственными за войну самих украинцев. Решение будет оформлено в стиле последнего решения Синода РПЦ в Украине, в котором напомню, ответственность за развязывание войны возложили на Порошенко и ПЦУ.

Думаю, что для так называемого собрания Московского Патриархата станет решение последнего Синода Православная Церковь Украины об учреждении религиозной организации Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра (мужской монастырь) Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины). Очевидно, это станет главной темой обсуждения этого «собрания». Думаю, что так называемое собрание примет обращение к Президенту Украины по поводу того, что у Московского Патриархата якобы отбирают Лавру.

Не сомневаюсь, что так называемое «собрание» примет решение о «сохранении верности Московскому Патриарху Кириллу».

«Собрание» состоится не в Лавре. А в Пантелеймоновском монастыре в Феофании. Главное объяснение. С первого дня после своего избрания вожаком Московского Патриархата в Украине Онуфрий Березовский организовал себе резиденцию и живёт с нарушением канонов в женском монастыре в Феофании.

27 мая у Феофании будут беспрецедентные меры безопасности. Проводить так называемое «собрание» и обеспечивать охрану, по моей информации, будет лично протодиакон и кассир РПЦ в Украине, народный депутат Украины Вадим Новинский.

Будет очень любопытно. Но факт остаётся фактом, агенты Москвы остаются верными агентами Москвы. Поэтому совет всем, кто ещё остаётся в лоне неканонической структуры Московского Патриархата в Украине, надеются на проведение Собора и решение об Автокефалии обломка РПЦ в Украине — бегите из этой секты. Никакого Собора не будет. РПЦ в Украине и после 27 мая останется неканонической структурой, которая добровольно находится в канонической изоляции и пошла на раскол с Всемирным Православием.

В завершение. Очень проста, правда, о статусе так называемой РПЦ в Украине.

РПЦ в Украине – это еретическая структура, поскольку Православная Церковь учит, что Спасение возможно только с Иисусом Христом, а Московский Патриархат утверждает, что Спасение возможно только через подчинение и единство с Москвой. Они заменили Бога Москвой. Не ересь ли это? Так новейшая ересь москвопоклонства, которая должна быть осуждена Вселенским Православием.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально