Пятница, 17 сентября, 2021

Собрание «верующих» Московского патриархата в Киево-Печерской лавре, было организовано против ПЦУ и Президента Украины Владимира Зеленского

Must Read

Похоже, что собрание верующих Московского патриархата в Киево-Печерской лавре состоялось вовсе не для защиты верующих РПЦвУ от так называемых «гонений». Самая главная цель РПЦ в Украине это приостановить признание ПЦУ в мировом православии и свалить всю вину за проигрыши в судах, по делам о переходах в ПЦУ, на президента Владимира Зеленского. По крайней мере, такие призывы звучат прямым текстом из уст «гонимых».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/Forum-15-1200x1200-1-e1615303916236.jpg?resize=1024%2C635&ssl=1

«… мы просим поддержки и молитв в соседних Поместных Православных Церквах в нашей борьбе с теми, кто ненавидит ближних», — обратились к Поместным Церквям верующие РПЦвУ. Они призвали их «не поддерживать легализацию украинского раскола», сообщает официальный сайт РПЦвУ, а также пропагандисты из страны-агрессора, вроде «Русская народная линия».

«Большинство верующих Украинской надеялись, что новый президент (Зеленский, — ред), при котором они голосовали, остановит гонения старой власти …» «Но такого пока не произошло», — обвинил Владимира Зеленского служитель РПЦвУ отец Сергий. «Уважаемый Владимир Александрович, вы можете всё изменить», — говорится в обращении Московского патриархата.

Могло показаться, что «гонимы» собрались для того, чтобы защититься от «гонений». Но на практике они собрались для того, чтобы бороться против ПЦУ и обзывать её «расколом», а президента обвинять в своих проигранных судебных делах о переходах с РПЦвУ к ПЦУ.

Это уже разжигание религиозной розни, когда верующих ПЦУ представители Московского патриархата, называют неполноценными. Именно поэтому подобные высказывания, пророссийском пропагандисту Анатолию Шарию СБУ объявила о подозрении.

Таким лексиконом пользуются все управляемые РПЦвУ СМИ и информационные площадки, такие как «СПЖ» и «Расколам.нет». После закрытия каналов Медведчука, они потеряли ценных союзников в гибридной информационной войне РФ против Украины. Именно поэтому представитель РПЦвУ епископ Климент (Вечеря) констатировал, что после закрытия

каналов кума Путина, следующие шаги могут быть направленны на прикрытие их церквей. Российские пропагандисты и эксперты признали, что после закрытия каналов Медведчука, для них остались только амвоны храмов.

9 марта президент Украины Владимир Зеленский, анонсировал начало работы в Украине Центра противодействия дезинформации и пообещал пожизненный бан каналам Медведчука-Козака в YouTube. Президент Украины Владимир Зеленский, намекая на Шария, обвинил всех подобных, так называемых «лидеров мнения» с работой на Кремль, которому «из Испании лучше видно, что делается в Украине». Зеленский вспомнил и фейки государства-агрессора о «распятом мальчике», «поезде фашистов-карателей» и «нас там нет».

Следует подчеркнуть, что все эти приёмы с «распятыми мальчиками» и «лидерами мнений» всё это использует московский патриархат в Украине. В РПЦвУ не гнушаются привлекать пропагандистов Медведчука, которые не вылезают с экранов промосковских каналов, полос и лент пророссийских изданий.

Недавно, их «эксперт» и любитель русского языка Руслан Бортник подстрекал верующих РПЦвУ к решительным действиям и антигосударственных митингов. За митинги против Зеленского выступил и представитель РПЦвУ Николай Данилевич, что прогнозировал о возможном выводе 2 миллионов верующих Московского патриархата на «крестный ход».

Другой эксперт РПЦвУ Решетников выступил против закона, который прекратит деятельность церквей, которые угрожают суверенитету Украины. Очевидно, что грех коллаборационизма в РПЦвУ чувствуют за собой, ведь есть достаточно доказательств такой деятельности этой структуры в ОРДЛО и Крыму. Мы даже объясняли, почему РПЦвУ боится закона против подрыва государственного суверенитета Украины.

Недавно мы писали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Кроме того, епископ «УПЦ МП» Калиник освятил хоругвь для ракетного корабля РФ «Грайворон» в Севастополе. Об этих всех преступлениях отчитывался официальный сайт РПЦвУ в Крыму. Эти оккупанты в рясах освящали боевую технику и отрабатывали оптимальную схему служения священников на боевых позициях россиян, а также на военных учениях «Кавказ 2020». Между тем в Украине РПЦвУ рассказывала о миротворчестве и прощении оккупантов, и даже проводила форумы для «пострадавших от гонений». На этом форуме, верующая РПЦвУ, рассказывала о гонениях, но год назад публиковала хвалебные посты про армию и российского императора Николя II.

Кроме того, одной из героинь пропаганды сюжетов о «гонениях» стала жена священника РПЦвУ с Волыни. Некие рассказы о «Мальчишке в трусиках» в исполнении РПЦвУ. На «СПЖ» вышло целых три эмоциональных новости с этой женщиной в главной роли. А всё для того, чтобы у читателей отключились аналитические способности и остались одни эмоции. Именно так работает российская пропаганда. В ход идут страшилки о «войне в деревнях», о «страшных поступках Варфоломея» и, как теперь ему «в глаза смотреть».

Религиовед Александр Ефременко назвал вышеупомянутый форум праздником лжи и лицемерия под куполом Московского патриархата. Он уверен, что на форуме уже были подготовлены обращения, которые, в дальнейшем РПЦвУ использовала для рассказов: «какое плохое украинское государство» и какая, «гонима Русская церковь в Украине».

Религиовед Александр Ефременко
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_27.jpg?resize=696%2C269&ssl=1

То есть РПЦвУ ведёт целенаправленную медийную кампанию на подогрев антиправительственных настроений. И это всё продвигается медиа ресурсами РПЦвУ, которая, якобы, является «аполитичной» церковью.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Впервые за 30 лет в Японии проводятся крупнейшие военные учения

В Японии впервые со времен холодной войны проводятся общенациональные учения сухопутных войск на фоне возросшей региональной агрессивности Китая. В маневрах...

Актуально