Воскресенье, 19 сентября, 2021

Соединенные Штаты вводят санкции против российских газопроводов

Must Read

Проект оборонного бюджета на следующий финансовый год был одобрен Конгрессом США. Согласно документу, США будут расширят санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Следующий финансовый год в США начнется 1 октября, и сумма оборонного бюджета будет составлять 740,5 млрд долларов. Будущий законопроект поддержали 295 конгрессменов, однако 125 выступили против.

США планирует ужесточить нынешние санкции против российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», за счет предлагаемого бюджета.

Кроме того, проект предусматривает санкции за «способствование продаже, аренде или предоставлению» трубоукладочных судов для строительства газопроводов, «предоставление страхования и перестрахования», а также услуг или помещений для «технической модернизации» судов, связанных со строительством газопровода.

Вдобавок бюджетный проект предоставляет возможность выделить на помощь Пентагону 1 млрд долларов, в обеспечении готовности к пандемии в условиях коронавирусного кризиса. Проект также предполагает создание фонда в 3,6 млрд долларов для борьбы с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально