Среда, 22 сентября, 2021

Соединенные Штаты заплатят 10 миллионов долларов за информацию о группировках, атакующих США

Must Read

Государственный департамент США объявил награду в $10 млн. любому, кто назовет имя или местонахождение хакеров, работающих на иностранные правительства и готовящих или проводивших кибератаки на критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов.

Участники программы «Вознаграждения за справедливость» или RFJ, на конференции Black Hat в Лас-Вегасе заметили открытую сеть Wi-Fi под названием #Rewardsnotransoms. Вход в систему или сканирование QR-кода на футболках и листовках приводили участников к странице новой инициативы Государственного департамента США, предлагающей до $10 млн. за информацию о киберпреступных группировках.

Для информаторов Госдеп создал в Dark Web (на базе Tor) специальный канал передачи информации, через который можно оперативно сообщить о хакерах, а также получить вознаграждение, в том числе и в криптовалюте. Правительство США будет выплачивать вознаграждения только в том случае, если указанная информация подтверждает нарушения закона о компьютерном мошенничестве (CFAA).

В частности, речь идет о кибератаках за которыми последовало требование выкупа, о предоставлении несанкционированного доступа к защищенным компьютерам, о передачи вредоносных кода, программ или информации, причиняющее ущерб защищенным компьютерам. Как утверждает представитель госдепа США, изменения призваны усилить национальную безопасность страны.

А целью обновленной программы RFJ, является поиск полезной информации о киберпреступниках, поддерживаемых другими государствами. Доступ к каналу RFJ в даркнете можно получить с помощью браузера Tor. За несколько недель с момента открытия канала уже начали поступать сведения о злоумышленниках в киберпространстве, сообщили представители Госдепартамента.

Лента

Новый поворот в делах об отравлении Литвиненко и Скрипалей

Плохих новостей много не бывает, и вторник, 21 сентября, не стал для российских властей исключением. Утром стало известно, что...

Актуально