Пятница, 7 мая, 2021

Соглашение ОПЕК+ могут продлить до конца 2020 года

Must Read

Стало известно, что в ходе Всемирного экономического форума в Давосе между странами ОПЕК+ началось обсуждение возможности продления соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2020 года.

Дискуссии на эту тему только начинаться, но по всей видимости лимитирование придется продлить до конца года.

В июне намечается встреча, где будет возможность пересмотреть и продлить условия сделки. Также в этом году исполняется 60 лет с момента основания картеля. Так что страны ОПЕК+ соберутся и в сентябре в Багдаде.

Поскольку сильного повышения спроса не наблюдается, маловероятна отмена ограничений. Данные за январь будут отработаны и подытожены только в марте. Отношение России к продлению соглашения пока неизвестно.

Напомним, что по условиям сделки, регулирующей добычу, есть договоренности по снижению квот на 1,7 млн. баррелей в сутки с января по март 2020 года. Она была скорректирована в декабре, о чем сообщал «Информационный навигатор».

В марте истекает строк сделки и, в связи с этим, ожидается очередная встреча стран, участвующих в соглашении для определения дальнейших решений по регулированию нефтяного рынка во избежание избытка предложения.

Лента

Митрополит Епифаний выразил убеждение, что с Божьей помощью Почётный патриарх Филарет опомнится, и не будет оказывать деструктивные влияния в сторону ПЦУ

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины надеется, что почётный патриарх Филарет не будет оказывать деструктивные действия, распространять российские...

Актуально