Пятница, 12 июля, 2024

Союзники Путина из Талибана поделятся опытом в сфере образования на форуме в Казани

Must Read

Представители террористического движения Талибан примут участие в работе форума Министров образования Формируя будущее в Казани. Мероприятие организовано Минобразования России и правительством Татарстана.

Об этом сообщает Телеграмм-канал The Moscow Times.

В состав делегации талибов войдут Министр высшего образования Афганистана Неда Мохаммад Надим и Министр образования Хабибулла-Ага Хаккани. Визит состоится при содействии “Русского делового центра” в Афганистане.

Примечательно, что после прихода к власти в Афганистане в 2021 году талибы запретили девочкам учиться в средней школе и получать высшее образование. Женщинам нельзя присутствовать в университетах, в том числе как преподаватели. Также им запрещено выходить из дома без паранджи, посещать парки, бассейны и спортзалы, а за прелюбодеяние женщин ждёт публичная смерть с помощью забивания камнями.

В настоящее время ещё одна делегация талибов во главе с Министром труда и социальных отношений Абдуллой Мананом Омаром находится на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Накануне с его участниками встретился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он рассказал талибам о строительстве Соборной мечети в городе и поблагодарил бога за то, что они приехали на форум. “Хвала Всевышнему, что вы здесь”, – сказал Беглов, обращаясь к ним.

Также российские власти ведут переговоры о визите верховного лидера «Талибана» Хайбатулы Ахундзады на исламский форум в Казани в следующем году.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально