Четверг, 14 января, 2021

Сорвавшийся социальный лифт «министра-коммунальщика»

Must Read

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Датская инжиниринговая корпорация прекращает сотрудничество с «Газпромом»

На фоне американских санкций, европейские компании одна за другой покидают проект «Северный поток-2». После предупреждений Госдепартамента о новых санкциях за...

В Феодосии вместо 30 терапевтов ведут прием 11

Так называемая «власть Феодосии» заявила о росте заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе, а также указала на очереди в поликлинике...

Попыткой уйти от ответственности за коллапс с водой и провалы в коммунальной сфере при помощи увольнения с поста крымского «министра жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)» Дмитрия Черняева, «глава Крыма» Сергей Аксенов напоминает о роли ФСБ РФ в грабеже полуострова. Началась эта история несколько лет назад с попытки отца «крымского Че Гевары» Валерия Аксенова захватить водоканал Южного берега Крыма.

Об этом пишет Евгений Гайворонский специально для информационного ресурса Ассоциация реинтеграции Крыма.

В 2017-2018 годах место крымского «вице-премьер-министра по ЖКХ», дающее преференции у бюджетной кормушки этой отрасли, отвоевал человек одиозного судакчанина Бориса Дейча, бывший «мэр Судака» Владимир Серов. Он расставил на ключевые посты своих людей, в том числе крымским «министром ЖКХ» сделали обладательницу незаконного дворца в судакском поселке Уютное Марину Горбатюк. После чего люди Бориса Дейча и Сергея Аксенова в «совместном порыве» попробовали настроить коррупционную программу крымского ЖКХ на себя. Схему эту, кстати, пытался развивать до оккупации на Южном берегу Крыма в том числе друг семьи «министра культуры» Крыма Арины Новосельской, расстрелянный в 2013 году голова Симеиза Кирилл Костенко.

В качестве «вице-премьера», Владимир Серов вместе с отцом «главы Крыма», Валерием Аксеновым, «начальником водоканала Южного берега Крыма» из Ярославля Владимиром Кедиком и «заместителем министра ЖКХ», бывшим начальником водоканала Волгограда Александром Шептуновым пытался захватить, в партнерстве с подконтрольными ФСБ деятелями из Волгограда и Ростова-на-Дону, в собственность все активы водоканалов Южного берега Крыма. Также Серов пытался получить свою долю с проекта частного порта в Ялте, которым занимались крымский «вице-премьер-министр» Виталий Нахлупини «командир крымской весны в Ялте» Виталий Ахметов. Но Серов и отец Сергея Аксенова не рассчитали своих сил.

На тот момент Нахлупин еще не поссорился с друзьями российского президента Ротенбергами и смог организовать десант спецназа ФСБ на судакские владения Владимира Серова, после чего тот, по свидетельствам партнеров, ушел в запой, из которого вышел в отставку с поста «вице-премьера».

После этого «неудачливые заговорщики» Кедик и Горбатюк были уволены, а их главную связь с волгоградскими чекистами Александра Шептунова уволили с формулировкой «за утрату доверия», чем Виталий Нахлупин временно удовлетворил свое самолюбие и показал недоброжелателям «кто в доме хозяин». Разумеется, по договоренности между Виталием Нахлупиным, его покровителями и Сергеем Аксеновым сведения об участии отца «главы Крыма» в провалившейся рейдерской атаке были объявлены табу для крымских «элит» коллаборантов.

Пользуясь тем шумом, опытный коррупционер, на тот момент «начальник ялтинского государственного кадастра» Наталья Бибикова оформила в частную собственность водозабор поселка Массандра. Номинальным владельцем сделали Дмитрия Макуху – соратника бизнес-партнера Сергея Аксенова, «вице-премьера» Евгения Кабанова. Для защиты украденного оккупанты переоформили горные источники в «российских документах» на «техническую воду». На время, пока стихал резонанс от скандальной инициативы Владимира Серова, «министром ЖКХ» Крыма сделали Виталия Глотова.

В конце 2018 года новым «начальником управления ФСБ по Крыму и Севастополю» стал Леонид Михайлюк, приведший в эту карательную структуру своих людей, известных как «калининградская команда». Они сменили кадры отправленного на пенсию выходца из Башкирии функционера ФСБ Виктора Палагина, который «удалился от дел» в подаренную бывшим «спикером новороссии» Олегом Царевым квартиру на улице Володарского в Ялте.

В это же время клан коллаборантов Сергея Аксенова заключил «союз» с Михайлюком и его «калининградской командой», для чего в Ялту привезли родственника Михайлюка из Краснодарского края Ивана Имгрунта и сделали его в 2019 году «мэром Ялты». По этой же «ветви сотрудничества» и появляется в Крыму «сбитый летчик» из Сочи Дмитрий Черняев, у которого более зубастые конкуренты в 2017 году отобрали фирму «Сочиводоканал». Его в 2019 году и назначают «министром ЖКХ» Крыма. Даже не пытаясь бороться с назревающим водным коллапсом, Черняев сосредоточился на обыденном для типовых российских «колонизаторах» безынициативном воровстве с заносом всех положенных откатов «вышестоящим начальникам» и «силовикам».

В частности, администрируемые «оппозиционерами» из орбиты подконтрольного ФСБ «ресторатора» Олега Николаева крымские телеграмм-каналы сообщают, что основным источником дохода Черняева являлись хищения …на программе модернизации лифтов. Под эту программу «правительству Крыма» выдали на «освоение» ранее не планировавшийся транш. Это произошло исключительно в силу трагических смертей в не ремонтированных за шесть лет оккупации симферопольских лифтах, начавших падать вместе с пассажирами в том числе из РФ.

Кроме этого, находящийся в конфликте с Аксеновым Николаев утверждает, что опосредованной причиной отставки Черняева являются недоразумения между «главой Крыма» Сергеем Аксеновым, «спикером госсовета» Владимиром Константиновым и директором «ВТБ-Банка» Андреем Костиным вокруг проекта варварской застройки аэропорта «Заводское» в Симферополе. Поступающие из Крыма слухи, что новым «министром ЖКХ» станет бывший мэр Калининграда Светлана Маслова, говорят о том, что дружественная Аксенову «калининградская команда» «главного чекиста Крыма» Леонида Михайлюка надеется сохранить контроль над финансовыми потоками находящейся в коллапсе коммунальной сферы полуострова.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Актуально