Вторник, 18 мая, 2021

Сорвет ли Россия саммит нормандского формата?

Must Read

В Администрации президента России Владимира Путина не подтвердили, что саммит «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже. Но Кремль не отрицает, что встреча лидеров пройдет до конца 2019 года.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что срок проведения саммита еще обсуждается и что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу назвать конкретные сроки, потому что они все еще обсуждаются. Но очевидно это произойдет в этом году, – сказал он.

Дмитрий Песков упомянул закон об особом статусе Донбасса. Срок его действия прекращается 31 декабря нынешнего года. И Москва очень хочет, чтобы Киев принял еще новый закон. «Прямой взаимосвязи между проведением саммита в нормандском формате и принятием закона об особом статусе Донбасса нет, но этот вопрос является краеугольным», — заявил пресс-секретарь Путина.

Накануне Офис Президента Украины сообщил, что саммит нормандского формата запланирован на 9 декабря и пройдет в Париже. Его проведение обсудил президент Владимир Зеленский с лидером Франции Эммануэлем Макроном. В Германии также подтвердили, что канцлер Ангела Меркель примет участие в саммите.

Лента

За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива

Истощившаяся инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать сбои и порождать угрозу экологических катастроф. Так, стало известно о трех разливах нефти...

Актуально