Вторник, 22 июня, 2021

Сослуживец Сечина по Анголе будет управлять активами в Венесуэле, принадлежавшими «Роснефти»

Must Read

В день, когда стало известно, что «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов — в России появилась новая нефтегазовая компания «Росзарубежнефть».

Владельцем является Росимущество. Уставной капитал компании — 322,7 млрд. рублей. Генеральным директором назначен Николай Рыбчук, который так же, как и глава «Роснефти» Игорь Сечин в середине 1980-х служил в Анголе.

Глава новой компании — член Совета ветеранов Анголы, бывший военный атташе и представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) в стране.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что «Роснефть» заключила соглашение с принадлежащей правительству РФ компанией о продаже долей в нефтедобывающих предприятиях (Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria) и прекращении своего участия в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях в Венесуэле.

Компания «Роснефть» в результате соглашения получает пакет собственных акций (9,6%), который на сумму более 300 млрд. рублей.

В «Роснефти» пока не заявляли о создании «Росзарубежнефти».

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально