Вторник, 15 июня, 2021

Состояние российских миллиардеров больше трети ВВП страны

Must Read

В России состояние миллиардеров превышает 35% от ВВП страны, что является рекордным в мире. Об этом заявил аналитик американской консалтинговой компании Morgan Stanley Ручир Шарма в своем материале для британской газеты Financial Times.

Он использовал данные из списка миллиардеров Forbes и отметил, что за последний год состояние российских богачей выросло примерно на 10 процентных пунктов.

В первую тройку вошли также Швеция, с состоянием миллиардеров 30% ВВП страны, и Индия — почти 20%. За ними следуют Соединенные Штаты (около 19%) и Франция (около 17%).

Самое большое состояние по отношению к национальному ВВП имеют испанец Амансио Ортега ($77 млрд.), основавший компанию Inditex, и мексиканец Карлос Слим ($63 млрд.), владеющий холдингом Grupo Carso — по 5,3% от ВВП. Эти суммы составляют 5,3% ВВП указанных стран.

Четвертое место в списке занимает председатель совета директоров российской компании «Норникель» Алексей Мордашов с состоянием в 29 млрд. долларов, что составляет 1,7% ВВП России.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально