Четверг, 23 сентября, 2021

Сотрудники ФСБ задержали имама в крымском селе Строгановка

Must Read

Утром 17 августа в селе Строгановка (историческое название — Чанкая) Симферопольского района временно оккупированного Крыма в доме крымско-татарского имама Раифе Февзиева сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыск.

По поводу всего изложенного правозащитники бьют тревогу. Кроме жилья представителя духовенства, оккупационная администрация провела следственные действия в домах пяти крымских татар.

Адвокат Эдем Семедляев рассказал, что после завершения обыска имама вывезли в ФСБ.

«Известно мало. По словам сына, подбросили две книги и сейчас Раифе самого вывезли. Обыск проводила ФСБ. Ему инкриминируют статью 205.5 (Организация террористической организации и участие в деятельности такой организации — ред.)», — цитирует слова правозащитника «Крым. Реалии».

Российские оккупационные силовики не комментируют задержание и обыски в доме имама. Поэтому точное местонахождение и процессуальный статус Раифе Февзиева не известно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально