Пятница, 19 июля, 2024

Совбез ООН поддержал план Байдена по сектору Газа: что это значит

Must Read

Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял разработанную Соединенными Штатами Америки резолюцию, поддерживающую план американского президента Джо Байдена по прекращению огня в секторе Газа.

Как пишет Financial Times, Совбез ООН одобрил предложение о трехфазном прекращении огня. Оно должно начаться с немедленного прекращения огня и освобождения некоторых израильских заложников. За этим последуют переговоры об освобождении остальных заложников, выводе израильских сил из Газы и начале ее восстановления.

“Резолюция не имеет обязательной силы, но она усилит давление на обе стороны, чтобы они положительно отреагировали на предложение”, – отмечают журналисты.

Война в секторе Газа: последние новости

Напомним, что 31 мая Байден презентовал план по прекращению огня в секторе Газа и освобождению израильских заложников. Он предусматривает три этапа деэскалации.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что готовы обсуждать завершение войны только на своих условиях, а также не могут отказаться от достижения своих целей в этом конфликте. По его словам, Израиль может приостановить войну только на 42 дня, чтобы вернуть заложников из плена.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально