Понедельник, 27 сентября, 2021

Совбез ООН согласовал условия продления соглашения по поставкам гуманитарной помощи Сирии

Must Read

Совет Безопасности ООН пришел к компромиссу по условиям продления полномочий Миссии ООН относительно гуманитарной помощи Сирии. По предложению Германии и Бельгии мандат миссии будет продлен на 12 месяцев. Но помощь будут доставлять только через один пункт на турецкой границе, как потребовала Россия.

Такой вариант поддержали 12 участников заседания Совбеза, еще трое воздержались — Россия, Китай и Доминиканская Республика. Проект резолюции разработали Германия и Бельгия.

Глава МИД ФРГ Хайко Мас доволен результатом и считает его хорошей новостью для миллионов сирийцев. Он пообещал, что в 2020 году Германия будет одним из крупнейших стран-доноров для Сирии.

Напомним, 7 июля Россия и Китай отклонили проект резолюции о работе Миссии ООН в стране, предложенный Германией и Бельгией, а Хайко Мас обвинил Москву в ухудшении гуманитарного положения в Сирии.

Также сайт информировал, что российская резолюция по Сирии в Совбезе ООН потерпела тотальное фиаско.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально