Пятница, 25 июня, 2021

Совет ЕС 22 февраля может ввести санкции против РФ за Навального

Must Read

Министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 22 февраля утвердят решение о санкциях против России в связи с лишением свободы оппозиционера Алексея Навального, сообщили источники Bloomberg.

Они утверждают, что штрафные меры примут не по отношению к российским олигархам, к чему стремилась команда  оппозиционера, а против российских чиновников и организаций, подозреваемых в непосредственном причастности к этому делу. Некоторые государства-члены блока опасаются сжигать все мосты с Москвой. Если все страны блока одобрят эту инициативу, то санкции могут привести в действие уже к марту.

Внутри ЕС на встрече дипломатов на этой неделе идея введения ограничений нашла широкую поддержку, особенно со стороны стран Балтии, Польши и Швеции, которые призвали к незамедлительному принятию мер. Однако другие, включая Германию и Италию, считают, что такое решение нужно тщательно взвесить: санкции не должны закрывать дверь для взаимодействия с Россией и более широкими стратегическими интересами блока.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально