Четверг, 18 июля, 2024

Совет ЕС и Европарламент утвердили семилетний бюджет ЕС

Must Read

Согласно официальному сообщению Совета ЕС, Европейский парламент и ЕС достигли политического согласия относительно будущего семилетнего бюджета ЕС для гарантии его поддержки в парламенте.

Обсуждение решения продолжалось с августа, включая семилетний бюджет ЕС объемом более 1 трлн. евро и временный инструмент спасения экономики блока от последствий пандемии коронавируса «Следующее поколение ЕС» объемом 750 млрд. евро, о которых лидеры ЕС договорились на саммите в июле 2020 года. Общая стоимость пакета 1,8 трлн. евро.

В соглашении учтены все вопросы, на которые обратил внимание парламент, одновременно соблюдая руководящие принципы, определенные Европейским советом в июле, идется в сообщении.

В рамках договоренности с Европарламентом предусматривается усиление ряда программ ЕС на еще 15 млрд. евро, в основном Horizon Europe, EU4Health и Erasmus +, однако, с соблюдением пороговых значений, определенных лидерами на саммите.

Помимо этого, в договоре рассчитана гибкость использования средств, чтобы ЕС при необходимом случае мог реагировать на непредвиденные вызовы; усиленный надзор за средствами, которые используются в рамках Next Generation EU; акцентирование на сохранении биоразнообразия, климатических и гендерных вопросов.

Далее договоренность должны отдельно рассмотреть страны-участники.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально