Воскресенье, 26 сентября, 2021

Совет мира Афганистана призвал к переговорам с талибами по вопросу разделения полномочий

Must Read

Глава Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла сообщил, что Кабул поддерживает предложенный США принцип разделения полномочий в будущем коалиционном правительстве Афганистана.

Вместе с этим, он отметил, что условия разделения нужно обсуждать с талибами.

Будущее правительство должно определится по итогам выборов и если разделение полномочий — это путь к свободным выборам, то хорошо. Однако, пока неясно в какой пропорции будут представлены стороны и прочее — это можно решить только в ходе переговоров, заявил господин Абдулла российским СМИ. Талибы пока не отреагировали на предложение США.

Господин Абдулла сказал, что если разделение полномочий приведет к долгосрочному миру, то нужно его осуществить. При этом он отметил, что коалиционное правительство должно обеспечивать работу и нормальное функционирование институтов страны.

Напомним, что 18 марта в Москве прошла встреча представителей «расширенной тройки» (Россия, США, Китай и Пакистан) по афганскому урегулированию с представителями Афганистана, талибов и легальной оппозиции.

«Тройка» заявила, что восстановление Исламского Эмирата и традиционное весеннее наступление талибов недопустимо. Представитель талибов со своей стороны сказал, что делегация «Талибана» не согласна со всеми пунктами заявления.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально