Четверг, 8 апреля, 2021

Совет мира Афганистана призвал к переговорам с талибами по вопросу разделения полномочий

Must Read

Глава Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла сообщил, что Кабул поддерживает предложенный США принцип разделения полномочий в будущем коалиционном правительстве Афганистана.

Вместе с этим, он отметил, что условия разделения нужно обсуждать с талибами.

Будущее правительство должно определится по итогам выборов и если разделение полномочий — это путь к свободным выборам, то хорошо. Однако, пока неясно в какой пропорции будут представлены стороны и прочее — это можно решить только в ходе переговоров, заявил господин Абдулла российским СМИ. Талибы пока не отреагировали на предложение США.

Господин Абдулла сказал, что если разделение полномочий приведет к долгосрочному миру, то нужно его осуществить. При этом он отметил, что коалиционное правительство должно обеспечивать работу и нормальное функционирование институтов страны.

Напомним, что 18 марта в Москве прошла встреча представителей «расширенной тройки» (Россия, США, Китай и Пакистан) по афганскому урегулированию с представителями Афганистана, талибов и легальной оппозиции.

«Тройка» заявила, что восстановление Исламского Эмирата и традиционное весеннее наступление талибов недопустимо. Представитель талибов со своей стороны сказал, что делегация «Талибана» не согласна со всеми пунктами заявления.

Лента

Действия РПЦвУ, могут подтолкнуть Путина к вторжению в Украину — эксперт международной безопасности, Валерий Кравченко

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава украинского государства выразил мнение, что членство в...

Актуально