Среда, 10 августа, 2022

Совет ратифицировал Стамбульскую конвенцию, против которой выступали Церкви

Must Read

Верховная рада ратифицировала Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Законопроект президента Владимира Зеленского поддержали 259 депутатов, сообщает РБК-Украина.

Как отметил Президент, ратификация Конвенции в первую очередь будет способствовать повышению политического имиджа Украины на международной арене как страны, «последовательно придерживающейся взятых на себя обязательств в сфере защиты прав человека и основных свобод».

В то же время попытки ратифицировать Стамбульскую конвенцию в условиях военного времени и наличия в обществе противоположных взглядов по поводу такой инициативы только спровоцируют новую волну общественных протестов, недовольство, критики в адрес руководства Украины. И это в то время, когда наше государство нуждается в единстве, сплоченности, консолидации усилий всех общественных институтов с целью победы в войне с российским агрессором.

Об этом говорится в обращениях Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций о недопустимости ратификации Стамбульской конвенции.

Украина подписала конвенцию ещё в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала. Попытки поддержать в парламенте были в 2016 и 2019 годах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально