Среда, 28 июля, 2021

Советник Госдепа Дерек Шолле опроверг информацию, опубликованную в СМИ о давлении США на Украину — эксперт

Must Read

Советник Госдепа Дерек Шолле сделал официальное заявление о том, что информация, опубликованная в СМИ о давлении США на Украину с требованием “молчать” по “Северному потоку-2” – неправдивая.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в Facebook.

Напомню, что не так давно Белый дом уже опровергал вброс от Politico об остановке финансирования военной помощи Украине.

Понятное дело, российские и пророссийские пропагандисты будут эту тему продолжать мусолить ещё несколько дней, несмотря на официальные заявления официального Белого дома, но вся печаль не в этом… А вся печаль в том, что в Украине по-прежнему очень много полезных идиотов, готовых вторить фейкам СМИ, которые уже не единожды шкварились на распространении нарративов выгодных России.

Ещё раз. Восьмой год войны. В том числе и информационной. А полезных идиотов, лишенных базового критического мышления, становится не меньше, а больше.

Кстати, советую ещё раз прочитать мой материал месячной давности «Антиукраинский фейк или когда дураки не учатся на своих ошибках«.

А вообще, интересная тенденция, раз в месяц, примерно, громкий фейк от западного издания, вносящий диссонанс в отношения Украины и США. Но, что интересно, на манеже этого диссонанса, как источник, так и ретрансляторы – все те же. Однообразие сливных бачков, как гибридных, так и тупо местных… полезных.

Источник: Facebook.

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально