Среда, 17 ноября, 2021

Советник президента США по национальной безопасности прокомментировал саммит Байдена и Цзиньпина

Must Read

Советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что взаимодействие США с Китаем будет активизировано на нескольких уровнях, чтобы конкуренция между двумя державами не переросла в конфликт. После виртуального саммита между президентом Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином Салливан сообщил, что два лидера договорились стремиться продолжить обсуждение стратегической стабильности.

Виртуальная встреча Байдена и Си продолжалась около трех с половиной часов. Кроме того, Байден выразил надежду, что в следующий раз он лично встретиться с китайским лидером.

США планировали эту встречу как наиболее глубокий обмен мнениями между двумя лидерами с тех пор, как Байден пришел к власти и надеялись, что она может стабилизировать двусторонние отношения.

В ходе беседы президент Байден стремился оказать на китайского лидера давление по вопросам, связанным с правами человека.

В КНР сообщили, что Си Цзиньпин не стал скрывать, что проблема неподконтрольности Тайваня все так же принципиально важна для КНР, а Байден же заверил, что США придерживаются принципа «одного Китая» и не поддерживают независимость Тайваня. Он также отметил, что США не стремятся менять политическую систему Китая и не хотят вступать с ним в конфликт.

Лента

Советник президента США по национальной безопасности прокомментировал саммит Байдена и Цзиньпина

Советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что взаимодействие США с Китаем будет активизировано на нескольких уровнях,...

Актуально