Пятница, 24 сентября, 2021

Советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович предупредил об угрозе боевых действий со стороны РФ

Must Read

Обострение в районе проведения операции Объединенных сил неизбежно, и его следует ожидать ближе к лету. Об этом заявляет советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, который  рассказал своё виденье в эфире телеканала «Украина 24», пишет «Lenta.ua».

«Я считаю, что это (обострение ситуации на Донбассе — ред.) Не просто возможно, оно практически неизбежно, рано или поздно. Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что всё это может быть этой весной, ближе к лету», — отметил Арестович.

Свои слова он, помимо прочего, аргументировал тем, что переговоры по Донбассу идут очень вяло, а перемирие «подвешенное на волоске».

«Поскольку ситуация практически зашла в тупик и остается попытка воспользоваться помощью США, может быть, это поможет, больше рассчитывать не на что. Но я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз, и это в том или ином варианте обернётся обострением на фронте», — отметил советник.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально