Пятница, 12 августа, 2022

Советские методы пропаганды на службе боевиков «Л/ДНР»

Must Read

Как известно, днями, в ОРДЛО объявили о начале новой волны мобилизации местного населения. Соответствующие «указы» от имени главарей террористических группировок «Л/ДНР» были опубликованы российскими и пророссийскими СМИ.

В то время, как верхушка НВФ гордо заявляет о тысячах новобранцев, в реальности дела обстоят совсем иначе, и «военкоматы» стали прибегать к различным хитростям и приемам пропаганды.

Так, например, в Снежном, Торезе, Макеевке и Горловке «повестки» начали печатать на обратной стороне листовок, стилизованных под советскую агитку времен второй мировой. По идее авторов, получив такую «листовку» из своего почтового ящика (или двери) человек однозначно ее возьмет в руки (хотя бы выбросить в мусор), и тут же автоматически окажется, что он взял повестку, а значит согласился на призыв на добровольной основе. Однако, видимо, оккупанты просчитались при планировании доставки листовок почтой.

Кроме того, в Донецке были замечены билборды с различными агитками «за родину, ̶з̶а̶ ̶С̶т̶а̶л̶и̶н̶а̶»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально